当前位置:首页 > 新闻中心 > 市政管理 > 正文
提前11天完工 州河大桥30日零时恢复通车
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-07-30 10:48:00    来源:达州晚报    [打印本页]
  7月29日,记者从市政部门获悉,备受关注的州河大桥维护工程经过20天的紧张施工,比预定工期提前了11天完成,并于7月30日零时恢复通车,大桥恢复通车后,公交也将恢复原线路运行,过往大桥的车辆将迎来久违顺畅的通行环境。
  7月29日下午2时许,记者在大桥施工现场记者看到,全新铺设的桥面沥青路面十分醒目,施工人员正在加紧施划新的交通标线,工程监理人员也在对沥青路面的平整度等项目进行检验检测,为顺利通车作最后的准备。
  市民李女士告诉记者,“大桥恢复通车肯定方便很多啦,自从封桥之后,我们都绕着走一大圈,上下班很不方便。像我上班这段路程,平时从家里到西外上班,平时只要十几分钟,现在至少节省一半的时间。”
  据了解,州河大桥病害整治主要分桥面和桥墩两部分。桥面部分主要对沥青混凝土重新铺设、全桥伸缩缝更换。桥墩主要是对部分桥台前墙裂缝修补,部分桥墩墩帽混凝土剥落、破损、露筋锈蚀处修补以及全桥破损支座实行更换和对支座脱空进行灌胶等。
0
达州城管微信
关闭