当前位置:首页 > 新闻中心 > 市政管理 > 正文
预计年底完工!达城万家河黑臭水治理工程进行中……
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-08-02 14:31:32    来源:达州晚报    [打印本页]
 
  达城西外万家河散发的恶臭味严重影响到周边居民的生活,万家河黑臭水治理工程备受市民关注。
  今(31)日,记者从达州市市政工程处获悉,万家河黑臭水治理工程从7月下旬已经进入施工阶段,预计今年年底完成施工。
  据了解,市政部门结合现场调查、业主提供资料分析,万家河流域部分小区污水未接入城市污水系统,就近排入既有万家河涵洞,故而形成黑臭水。本次治理采用新建污水管道、一体化提升泵站、改造化粪池等工艺将未接入城市污水系统的小区化粪池污水接入城市污水管网,新建污水管线全长1808米。
  在踏勘和调查中,万家河流域共发现18处节点。
  根据设计方案,其中广电花园污水节点将新建污水管将化粪池污水接入达人街既有一级污水主干管,增大达人街一级污水主干管管径;
  金兰路污水节点将新建污水管将二、三级污水接入既有污水主干网,并封堵原有排出口;
  洲际铂雅湾外雨污合流节点,在新建污水管将既有化粪池污水排入至永兴路既有二级污水管网的同时,还将新建污水管将上游污水管接入既有污水管网,并封堵原有排出口。
  市政工程处相关负责人邓总工程师向记者介绍,万家河黑臭水治理工程前期施工准备阶段已经全面结束,7月下旬已经进入万家河涵洞、污水管网污水清淤施工阶段,长达近1000米。
  据了解,清淤工作将分为3段逐步清理,即人民广场明渠段、海棠湾中石油至人民广场段、海棠新村至中石油段污水主干管,目前,已经清理到人民广场后面,清理完成后,治理工程将初见成效。
  接下来会逐步安装污水管道、改造化粪池,使原来污水进入污水干管到污水处理厂进行处理,污水不再流入万家河,解决万家河黑臭水问题,提高市民的生活质量,改善市民生活环境。
  此外,记者从达州市投资有限公司了解到,万家河黑臭水前半段治理工程(白塔路至永兴路)从今年4月份已开始施工,目前污水清淤工作已经完成了80%,将在八月底完工。
0
达州城管微信
关闭
关闭