当前位置:首页 > 新闻中心 > 市政管理 > 正文
达城万家河黑臭水治理工程人民广场明渠段:清淤工作接近尾声
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-08-16 17:06:19    来源:达州新闻网    [打印本页]
  达城万家河黑臭水治理工程自7月26号开工以来,施工单位抢抓进度,目前,人民广场明渠段清淤工作已接近尾声,河道、管网清淤及改造工作有望在年底完成。
  早晨8点,位于西外人民广场工青妇活动中心背后的明渠段,已有不少工人在对河道的沉沙池进行清淤。
  施工现场负责人李伟华:“以前的污水没有经过污水管网,它是直接通过雨水管网排入河道,没有经过治理。我们现在就是要把污水排入污水管网,经过治理达标过后才排出河道。”
  据了解,此次开工的治理工程共分三段,即人民广场明渠段、海棠湾中石油至人民广场段、海棠新村至中石油段污水主干管段。治理方式是将污水引入现有地下污水管道,再进行清淤改造。改造采用新建污水管道、一体化提升泵站、改造化粪池等工艺,将未接入城市污水系统的小区化粪池污水接入城市污水管网,让污水不再流入万家河,切实解决万家河黑臭水问题。目前,人民广场明渠段清理工作已接近尾声,治理工作初见成效。
  市民 徐正菊:“以前这水臭得很,可以说臭得发吐。现在好得多了,就没得啥子臭味了。”
  市民 文中华:“河道里面就没得什么味道了,环境肯定比以前好多了。”
  施工现场负责人李伟华:“我们将加大污水管网的开挖和埋置,争取在年底之前将所有的工程全部完工。”
0
达州城管微信
关闭