当前位置:首页 > 新闻中心 > 市政管理 > 正文
滨河路北延线二期即将通车
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-10-17 17:15:35    来源:中国达州    [打印本页]
  经过两年多的建设,达城滨河路北延线二期道路最后一段路面沥青已铺设完毕,待完成与肖公庙路交会处的红绿灯安装工作及零星扫尾事宜后,就将正式通车。届时,滨河路北延线将直通国道210线,通川北路和肖公庙路的交通压力都将得到有效缓解。 
  15日上午,记者在滨河路北延线二期工程施工现场看到,虽然道路路面已经铺好,但是路面上的标识标线还未设置完毕。靠近河边一侧的缓坡道路上,铺着大量防尘网。据悉,待正式通车后,将由相关部门对缓坡进行绿化打造。 
  “希望这条路能早点通车。”在滨河路北延线的人行道上,有许多老年人在散步,对于这条道路,他们都觉得“修得太久,应该早点修通。”家住凤翎锦绣小区的刘大爷说,他一有空就会从凤凰大桥沿着滨河路走到塔沱,一路上的风景都很美。家住吴家沟的市民黄先生则告诉记者,快速通道东段通车后,他上班就可从吴家沟沿着滨河路走快速通道到西外,下班沿着凤凰山隧道回家。 
  “虽然只有400多米长,但是确实修得太久了,为了不影响市民生活,我们想了很多办法。”市政工程处相关负责人告诉记者,因为道路靠近河边,所以采取了“高填方、悬挂桩”的设计施工,让建成的滨河路北延线既能通车也具有防洪堤功能。 
0
达州城管微信
关闭