当前位置:首页 > 新闻中心 > 市政管理 > 正文
新建多处污水接入管线 万家河黑臭水治理工程有序推进
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-10-25 11:34:13    来源:达州晚报    [打印本页]
  记者昨日从有关方面获悉,达城西外万家河黑臭水治理工程自开工以来,各项工作进展顺利,且正有序推进。目前,团堡梁片区已经完成施工,洲际铂雅湾由于涵洞出现两头高中间低,正在重新规划治理方案,其它点位因涉及道路施工,已报交通组织方案正等待批复。
  据市政工程管理处万家河黑臭水治理工程负责人介绍,万家河黑臭水治理工程于今年7月底正式启动,首先对露天河道中的垃圾、杂物等进行了清理,以保证河道干净、水流畅通,以此降低因黑臭水散发的味道对市民正常生活的影响。同时,还使用智能机器人对污水管网内部状况进行了调查。
  该负责人表示,通过近3个月的紧张施工,目前团堡梁片区施工已经完成。洲际铂雅湾点位由于涵洞在施工中发现两头高中间低,会导致淤泥沉积和阻碍水流畅通,正在重新规划治理方案,而其它点位涉及道路挖掘,已报交通组织方案正等待批复。
  据了解,万家河黑臭水治理将对广电花园污水节点新建污水管,将化粪池污水接入达人街既有一级污水主干管,同时增大达人街一级污水主干管管径;金兰路污水节点将新建污水管将二、三级污水接入既有污水主干网并封堵原有排出口;洲际铂雅湾外雨污合流节点,在新建污水管将既有化粪池污水排入至永兴路既有二级污水管网的同时,还将新建污水管将上游污水管接入既有污水管网,并封堵原有污水散排点溢流出口,形成污水管网排放体系。
0
达州城管微信
关闭