当前位置:首页 > 新闻中心 > 环卫管理 > 正文
环卫工人罗洪明拾金不昧受称赞
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-05-28 15:29:26    来源:达州城管网    [打印本页]
  “罗师傅,你真棒,我们大家都要向你学习!”连日来,达州京环公司三中心车坝组工人罗洪明受到干部职工的交口称赞!
  原来,5月22日上午,罗洪明在通州商厦附近作业时,拾到一个黑色钱包。打开一看,钱包内有近万元现金及多张银行卡。面对厚厚的一叠人民币,老罗丝毫没有动心,而是第一时间报告班组,同时四处打探询问失主!
  罗洪明通过钱包内身份证信息联系到商厦旁边的小区保安。在保安的帮助下,罗洪明迅速联系到了正四处寻找钱包的年轻失主。经反复确认,他当即物归原主。
  面对失而复得的钱包,失主连声感谢,被罗洪明拾金不昧的高尚情操深深折服。
  “丢了如此贵重的东西,每个人都会着急,能帮到失主,心里真的很高兴,相信我们每个环卫工人都会这样做的!”罗洪明淡淡地说道。
0
达州城管微信
关闭