当前位置:首页 > 新闻中心 > 环卫管理 > 正文
达州市环境卫生管理处干部职工向帮扶村的困难群众开展献爱心活动
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-11-29 17:11:00    来源:达州城管网    [打印本页]
  为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打好精准脱贫的攻坚战,坚定不移地把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程。为确保顺利的进一步推进脱贫攻坚工作,切实做好帮助扶贫困难群众解决好生产、生活、脱贫致富等问题。11月29日,达州市环境卫生管理处工作安排,由处党总支书记、主任王波同志组织和带领处领导班子成员、全处中干正职赶赴联系的帮扶村宣汉县渡口土家族自治乡马老村开展向贫困户对口帮扶的家庭并一家一户的进行走访交流座谈慰问活动,而且分别为帮扶的贫困户们送去了生产产业发展的爱心支持金。
  在座谈交流慰问的帮扶过程中,使每名干部职工亲切地与贫困群众进行了交谈,在宣讲惠民政策的同时,而且也详细地了解帮扶对象他们的现实生活状况及年关将至的当前家庭所面临的主要困难,同时也鼓励他们树立战胜困难,自力更生、主动脱贫的信心和勇气,早日改善生活条件,尽快地走上致富之路。
  同时每名干部职工都详细了解了困难群众现实生产生活的情况,帮助困难群众解决现实的难题,并将精准扶贫工作落地落实,真正做到了“面对面、心贴心”的接触交流,进一步地提升了帮扶贫困群众对惠民政策的知晓率和对我们工作的满意度。
  通过此次走家串户的“面对面、心贴心”的亲切交流的帮扶慰问活动,使帮扶贫困户的对象脱贫致富的信心和决心得到了极大的增强。帮扶对象的困难群众大家纷纷表示决不辜负市环卫处的领导和同志的厚爱及关怀,我们决心坚定信心,努力认真勤奋,埋头苦干,扎实地生产,自创产业发展和发家致富,争取早日走出脱贫,并向着致富、奔小康、幸福、安逸、舒适的生活奋发图进。
0
达州城管微信
关闭
关闭