当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
炎炎夏日,大竹县城管执法局彰显城管真情
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-09-05 09:09:00    来源:大竹县城管执法局    [打印本页]
  8月30日上午,大竹县城管执法局三中队执法队员在东湖广场周边例行巡逻时,一老人在买菜过程中突发疾病,执法队员立即上前简单询问情况,并帮助联系其家人,三名队员分别为老人遮阳、扇风、喂水,在老人身边守护了半小时,待其家人赶到,便默默离去。
  8月30日中午,大竹县城管执法局五中队劝导员沈来祥在北大街黄果树旁,对占道经营售卖小商品的95岁老大爷进行耐心劝导,通过进一步的沟通了解,考虑到老人生活十分困难,劝导员个人自掏腰包送其老人50元慰问金。老人表示,今后将支持和配合城管工作,理解城管工作的难处,自觉遵守市容管理有关规定。
  8月31日上午,大竹县城管执法局一中队队员在滨江丽城附近巡逻时发现一学生突然发病摔倒在地,执法队员立即帮其拨打了120急救电话同时帮助联系其家人,待120急救车和家属到来时,执法队员才转身离开。
  大竹县城管执法局积极落实“721”工作法,用行动诠释了从“单一执法”向“管理服务”转变、“硬性执法”向“柔性管理”转变、“执法者”向“服务者”转变,全力践行城管执法新理念,突出服务执法新形象,为人民管理城市,创人民满意服务。
0
达州城管微信
关闭