当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
宣汉县城管系统配合省委第十二巡视组工作部署会召开
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-09-13 10:24:23    来源:宣汉县城管办    [打印本页]
  9月5日上午,宣汉县城管办召开专题会议,对配合省委第十二巡视组巡视工作进行安排部署。会议由城管办党组成员、综合执法大队教导员陈善国主持。县城管办领导班子,各股室、中队及直属单位负责人参加了会议。
  会议指出,省委高度重视巡视工作,本轮巡视作为省委贯彻落实党的十九大精神的实际行动,是深化政治巡视在新时代的再起航、再出发。开展对县(市、区)巡视,是县域在国家治理体系中的重要地位决定的,是锻造忠诚干净担当的党员干部队伍的需要,是厚植党长期执政的群众基础的需要。
  会议强调,大家一定要从政治和全局的高度,深刻领会中央和省委一以贯之、持续加强巡视工作的鲜明态度和坚强决心,切实强化对巡视工作重大意义的认识,坚决把中央和省委关于巡视工作的决策部署贯彻好、落实好,确保巡视工作取得实效。
  对城管办配合省委巡视组巡视工作,会议要求:一是讲政治,自觉接受巡视监督。开展巡视工作,是党章赋予的重要职责。大家要把配合巡视作为政治责任来担当,提高认识、端正态度、自觉接受巡视监督。二是讲规矩,坚决配合巡视工作。各部门务必要实事求是、自觉摆正位置,切实增强纪律观念、大局意识,坚决贯彻省委巡视工作部署和县委要求,确保巡视组工作的顺利开展。三是讲责任,扎实推进各项工作。要扎实推进脱贫攻坚工作,,保证脱贫攻坚成效,确保高质量完成脱贫工作;要全力做好矛盾纠纷排查,及时化解群众之间的矛盾纠纷,维护社会稳定;要高标准、严要求抓好城市管理工作,确保城市绿起来、亮起来、美起来,为省委第十二巡视组高效开展工作,创造最优良的市容市貌环境。
  会议要求,大家要以此次巡视工作为提升工作的契机,各部门、各负责人要主动担当,切实把脱贫攻坚工作抓到实处;同时,日常整治要有效,重点区域要防范,百姓诉求要回应,从而全力配合巡视工作,提高城市管理水平,奋力推动城管工作再上台阶,再创佳绩!
0
达州城管微信
关闭