当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
达川区扬尘联合执法大队 重拳出击 整治抛洒滴漏不停歇
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-11-05 15:46:54    来源:达川城管    [打印本页]
  “您好,请您下车配合检查。”10月24日晚,达川区城管分局扬尘联合执法大队在南城二号干道、三号干道等重点交通要道,对运渣车辆散落扬尘进行整治。一辆工地运渣车因土渣沿途掉落,对环境造成一定污染,被处以1000元的罚款。
  为了有效防治扬尘污染,持续改善环境空气质量,达川区扬尘大队近期进行科学部署,细化各项措施,重点对建筑工地外扬尘、日间和夜间渣土运输扬尘等进行为期3个月的专项整治,全面降低了扬尘污染对城市空气环境质量的影响。
  前期,执法人员深入各辖区工地进行排查,向企业负责人及驾驶人员宣传相关法律法规,督促责任主体加强管理,要求运输单位和施工单位必须对工地出入口实施路面硬化、安装冲洗设施,严防车轮带泥、车身不洁、密闭不严上路行驶,严把车辆标准关,避免扬尘污染。同时,加大巡查力度,在常态化管理的基础上,扬尘大队调整作息时间开展夜间突击整治运输车辆抛洒滴漏专项行动。截至目前,共排查建筑工地4个,检查过往运渣车辆210台次,教育脏车110台;处罚案件5起,处罚金额达1万元。
  通过此次专项整治行动,震慑了部分心存侥幸的业主和司机,取得了一定的效果。扬尘大队负责人表示,将继续坚持白天、夜间执勤,加大巡查力度,全力制止南城运渣车辆抛冒滴漏现象。
0
达州城管微信
关闭