当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
宣汉环卫:为垃圾桶“洗澡” 美化市容环境
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-11-16 10:47:05    来源:宣汉县城管办    [打印本页]
  为切实改善宣汉县城区道路环境面貌,保障创省级卫生城市复审顺利通过,给市民创造一个干净卫生、整洁优美的生活环境。近日,宣汉县环境卫生管理所组织环卫工人对城区垃圾箱进行集中消毒清洗。
  连日来,在宣汉县城区主次干道的沿街处,总会看到3名环卫工人为一组,分别拿着刷子、抹布、小铲子,分工合作对垃圾桶内外进行清理。一些瓜果、剩饭等垃圾流出的污水混合着其他杂物,在垃圾桶的不同部位形成了污垢。环卫工人先用小铲子将污垢铲除后,撒上火碱水把油污完全溶解掉,再用高压水枪进行全面冲刷。经过一番清洗,城区街道两旁的垃圾桶焕然一新,为城市平添了一分干净整洁。
  下一步,宣汉县环境卫生管理所将加强对垃圾桶的日常巡查和维护,组织环卫工人对垃圾桶进行常规擦洗,用高压水枪对垃圾桶及底座进行全面喷洗,确保高于省卫生城市要求。同时对果皮箱、垃圾桶、人力车等垃圾收容设施进行消毒消杀,及时扣盖,保持良好的卫生状况。
  在此,宣汉城管也倡导市民多走一步,自觉把垃圾投放到垃圾桶或果皮箱内,特别是垃圾中含有汤水的,应用塑料袋装好密封,尽可能减少对周边环境造成污染,共同维护县城的环境卫生。
0
达州城管微信
关闭
关闭