当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
大竹县城管执法局治理工地扬尘,助力竹城“创卫”
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-11-26 11:03:00    来源:大竹县城管执法局    [打印本页]
  为进一步管控建筑工地扬尘污染,助力大竹县“创卫”成功。大竹县城管执法局严防死守,提升工地扬尘日常巡查管控力度。
  一是严格要求建筑工地六不准(不准车辆带泥出门、不准高空抛撒建渣、不准现场搅拌混凝土、不准场地积水、不准现场焚烧废弃物、不准现场堆放未覆盖裸土),六必须(必须打围作业、必须硬化道路、必须设置冲洗设施、必须湿法作业、必须配齐保洁人员、必须定时清扫施工现场),六个百分之百”( 施工工地周边100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输)。强化“三防”(人防、物防、技防)措施,开展“三查”(事先审查、机动巡查、执法检查)行动,通过定时巡查、错时整治、综合执法等手段,提升建筑施工扬尘治理水平, 提高城区环境质量。
  二是要求建筑施工方配备喷淋设施、雾炮机、自动化冲洗台、工地扬尘检测仪等设施设备,确保建筑工地路面24小时保持湿润,防治工地扬尘污染。
0
达州城管微信
关闭
关闭