当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文
关于举行《达州市市容和环境卫生管理条例(草案)》立法听证会的公告
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-08-08 14:23:00    来源:达州城管网    [打印本页]
达州市城市管理行政执法局
关于举行《达州市市容和环境卫生管理条例(草案)》立法听证会的公告
 
  
  为确保科学立法、民主立法、依法立法,提高立法质量,市城管执法局决定召开《达州市市容和环境卫生管理条例(草案)》立法听证会,进一步听取立法意见和建议,现将有关事项公告如下:
  一、听证会时间
  2018年8月28日9时30分。
  二、听证会地点
  市城管执法局三楼会议室,达州市通川区通川北路155号。
  三、听证机构
  达州市城市管理行政执法局。
  四、听证事项
  《达州市市容和环境卫生管理条例(草案)》中行政许可、行政处罚、行政强制措施设定的合理性、可行性,法律责任是否合理、可操作。
  五、听证会参加人员
  (一)听证陈述人:对听证事项有明确意见和建议的社会各界人士均可报名,听证机构依据代表不同观点的各方都有适当名额的原则和报名先后顺序,在申请报名的人员中遴选产生。听证陈述人为15—20名。报名人员不足时,由《条例(草案)》起草小组邀请产生。
  (二)听证旁听人:听证会设立旁听席,欢迎各界人士、有关单位代表报名,作为听证旁听人参加旁听。听证旁听人依据报名先后顺序确定,旁听人5—10人。
  听证陈述人和听证旁听人经确定后将另行通知。届时,听证陈述人、听证旁听人应当携身份证或者其他效身份证明参加听证会。
  (三)市公安局、市规划局、市住建局、市水务局、市交通运输局、市环保局、市食品药品监管局、市城乡环境综合治理办等市级有关部门,通川区、达川区、万源市、宣汉县、大竹县、渠县、开江县政府各派1人列席会议。
  (四)邀请新闻媒体,负责信息公开工作。
  六、报名方式
  听证参加人根据报名的类别,需分别填写《听证陈述人报名表》或者《听证旁听人报名表》。申请作为听证陈述人参加听证会的,应当准备书面发言材料,并在会前书面告知发言的主要论点和理由。
  报名时间:自公告发布之日起至2018年8月24日截止。
  报名电话:市城管执法局政策法规科   0818—2150406
  地址:通川区通川北路155号
  报名电子邮箱:415347428@qq.com,传真:2383117
  《条例(草案)》、陈述人报名表、旁听人报名表请登录达州市城市管理行政执法局门户网站(http://www.dzcg.gov.cn/)公告通知栏下载。
  
  附件:1. 达州市市容和环境卫生管理条例(草案)
  2. 听证陈述人报名表
  3. 听证旁听人报名表
    
  达州市城市管理行政执法局
  2018年8月8日    
附件下载
0
达州城管微信
关闭
关闭