当前位置:首页 > 政务公开 > 监督考核 > 正文
达州市城市管理行政执法局召开环境保护督察问题整改百日攻坚行动推进会
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-02-26 17:10:00    来源:达州城管网    [打印本页]
  5月24日,达州市城管执法局组织召开环境保护督察问题整改百日攻坚行动推进会,安排局环境保护督察问题整改百日攻坚行动领导小组办公室相关工作,部署局环境保护督察问题整改百日攻坚行动重点任务及督查工作。局党组书记、局长程德凯,副局长阳宗平、王鸿钊、纪检组长向前出席会议,局机关各科室、局属各单位、市扬尘办、市火管委办主要负责人及分管领导、联络员、局攻坚办全体人员参加了会议。
  会上,局纪检组长向前对局环境保护督察问题整改百日攻坚行动督查工作进行了安排部署。副局长王鸿钊组织对局《环境保护督察问题百日攻坚行动实施方案》进行了再学习,对局百日攻坚行动进行再部署,要求各单位要把握好目标任务、整治内容、时间安排及工作重点,对局攻坚办工作提出了指导意见。
  局长程德凯同志在会上指出,近期市环保督查组对扬尘治理工作进行了一次明查暗访,发现局属个别机构工作中存在慢作为和弄虚作假的行为,给我们敲响了警钟,要采取坚决措施,迅速整改;对于我局《环境保护督察问题百日攻坚行动实施方案》和《整治突出环境问题三年攻坚方案(2017—2019年)》两个方案,需要大家抓好落实;局攻坚办抽调人员已经到位,任务也很明确,需要及时明确人员分工,落实工作职责,迅速开展工作。
  针对局系统环境保护督察问题整改工作,他提出了三点要求:一是认识再深化。把它当成政治任务,主要负责同志要牵头,全体干部职工要共同努力;把它当成民生工程,把环境问题整改好,让天更蓝、水更绿、空气更清新,是一件惠及民生的事情;把它当成一个作风工程,落实环境问题整改,是检验着我们工作是否深入、是否扎实的一块试金石;把它当成一个管理工程,通过环境问题整改,来检验和锻炼我们的管理能力和水平,把城管队伍管理好、带动好,大家统一思想,统一行动,干好环境问题整改,干好城市管理工作。二是工作再加强。坚持问题导向,抓住各项整改任务,突出噪音、油烟、扬尘治理等重点,坚持清单式管理和推进;坚持痕迹化管理,在制度建设、工作日志、办案程序、日常督查等方面,要通过文字、表格、图片、影像资料、会议纪录等手段和方式留下痕迹和印证;坚持一线落实,倡导一线工作法,到一线去推动工作、抓落实;坚持严格督查,要天天有督查,随时有通报,推动各项工作落实,各直属单位也要推行自身内部的督查措施,主动去督查,去发现问题、整改问题;坚持主动宣传,采取利用广播电视,报刊,微信微博,广告橱窗等平台,去宣传整改工作动态。三是领导再强化。从我自己及局领导班子做起,带头落实环保督察问题整改,带头推进城管工作;从局属单位主要负责人及班子成员做起,多研究,多思考,带头深入一线去发现问题、解决问题;局攻坚办要发挥好综合协调和督促检查的作用,抓好上下联动、情况沟通和督促检查。
0
达州城管微信
关闭