当前位置:首页 > 政务公开 > 监督考核 > 正文
全市开展“庸懒散浮拖”问题专项整治工作会议召开
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2014-11-25 10:47:29    来源:达州日报    [打印本页]
  11月24日,全市开展“庸懒散浮拖”问题专项整治工作会议召开,认真传达学习省委十届五次全会精神,深入贯彻落实省委“两个意见”,对开展“庸懒散浮拖”问题专项整治工作进行具体安排部署。市委书记焦伟侠作重要讲话,市委副书记、市长包惠主持会议并讲话。 
  焦伟侠指出,省委近日研究决定,从11月21日到12月底,集中40天时间对部分班子和干部中出现的庸懒散浮拖问题进行专项整治,着力解决精神不振、担当不力、为官不为等突出问题。开展“庸懒散浮拖”问题专项整治,是贯彻从严治党要求的重要内容,是落实中央巡视整改及党的群众路线教育实践活动深化整改的重要任务,是进一步树好达州干部队伍良好形象的重要抓手。 
  焦伟侠深入阐述了“庸懒散浮拖”问题的具体表现:“庸”,即部分领导班子和干部缺乏改革意愿和工作热情,不善于学习、不研究政策,落实上级部署磨磨蹭蹭,重大事项议而不决,工作标准不高、创新能力不足、业务素质不强。“懒”,即有的干部消极颓废、精神不振、不思进取、裹足不前、吃大锅饭、朝气锐气不足、拼搏精神不强,遇到问题绕道走,不愿担当、没有作为,山河依旧。“散”,即有的干部大局意识差,不讲规矩、不守制度,会上不说、会后乱说,重大事项不请示报告,自由散漫、我行我素;有的干部精神不振,松松垮垮,不在状态,迟到早退、溜岗溜会,上班开会玩手机、打游戏。“浮”,即有的领导干部不愿走基层、深入一线、面对面帮助基层和群众解决问题,习惯遥控指挥,凭经验、想当然干事,心浮气躁,促发展急于求成、热衷于搞政绩工程,弄虚作假、虚报浮夸。“拖”,即一些干部群众感情淡薄,服务意识不强,效率低下,工作“耍滑头”、办事“踢皮球”,该办不办、急事慢办,能缓则缓、能拖则拖,首问负责制和及时办结制执行不力,办事流程不规范,相互推诿扯皮,不及时解决人民群众正当诉求,群众满意度不高。 
  焦伟侠强调,全市上下要深刻领会开展“庸懒散浮拖”专项整治工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省委和市委的决策部署上来,切实增强紧迫感和责任心,切实把专项整治各项任务落到实处。 
  焦伟侠说,开展“庸懒散浮拖”问题专项整治,是教育实践活动的深化工程,时间紧、任务重、要求高,需要我们认真总结和拓展开展教育实践活动的成果,把好的方法、好的举措、好的作风带到专项整治工作中来,推动专项整治工作健康有序开展。要做到强化学习教育、筑牢基础,坚持领导带头、以上率下,突出问题导向、找准症结,加强督促指导、从严从实,坚持敞开大门、群众参与。 
  焦伟侠强调,全市各级党组织一定要严格按照省委和市委的部署要求,精心组织,周密安排,扎实推进,以实实在在的成效取信于民。在活动中,必须始终做到“五个强化”:强化组织保障、强化推进措施、强化宣传引导、强化建章立制、强化统筹兼顾。要以实际行动纠正不良风气,端正不良行为,增强工作动力,激发干事热情,为达州率先实现次级突破,与全省同步全面建成小康社会提供坚强的作风保证。 
  包惠指出,开展“庸懒散浮拖”问题专项整治工作,关系改革发展,关系党风政风。各地各部门各单位要高度重视、迅速部署,要把开展“庸懒散浮拖”问题专项整治工作作为当前的一项重要政治任务,迅速掀起活动高潮,确保人人知晓、全面参与、氛围浓厚。要精心组织、认真实施,要比照市委做法,及时成立相应机构,抓紧制定专项工作方案,充实工作力量,扎扎实实推进。要标本兼治、从严从实,要集中时间和精力重拳出击,以“猛药去苛、重典治乱”的决心和勇气推进专项整治工作,以立竿见影的治标效果,形成一定的舆论声势和高压态势,为建章立制赢得时间、积累经验。 
  市委常委、副市长黄平林,市委常委、达州军分区政委杨清华,市委常委、总工会主席陈中华,市委常委、市国资委党委书记吴立岩,市委常委、市纪委书记马骏,市委常委、秘书长李天满,市委常委、宣传部长邓瑜华,市委常委常青等出席会议。 
0
达州城管微信
关闭