当前位置:首页 > 政务公开 > 监督考核 > 正文
达州市城管执法局开展任前廉政谈话 筑牢反腐思想防线
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2015-05-15 11:07:00    来源:达州城管网    [打印本页]
    为落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”要求,切实加强对新提拔任职领导干部的监督、管理和教育,增强新任领导干部立党为公、勤政为民和廉洁从政意识,5月11日,达州市城管执法局党组、纪检组对近期新任科(股)级领导干部进行了集体任前廉政谈话。
    会议指出,建立并实施新任干部任前廉政谈话制度是局党组了解、关心、爱护、帮助干部健康成长及执行《中国共产党党内监督条例》的重要举措,是加强和改进党员领导干部教育、管理、监督、关口前移的有效手段,是贯彻中央、省委和市委精神,加强党风廉政建设的必然要求。开展任前廉政谈话,既是一个学习的过程,更是警示教育的过程。其目的在于通过廉政谈话这种形式,及时提醒,早打招呼,进一步筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线。
    会议要求:一是坚定理想信念,把好人生总开关;二是严守纪律规定,坚守责任担当;三是正确行使权利,执行责任监督;四是强化学习认知,带好班子队伍;五是执行“一岗双责”和“一案双查”制度,落实“两个主体责任”;六是自觉接受、支持监督,为落实监督责任搭建平台;七是加强团结,做好表率,增强干部队伍凝聚力、执行力。同时要求新提拔的领导干部必须要严格按照习近平总书记“三严三实”总要求,切实加强自身综合修养,自重、自省、自警、自励,保持公仆本色,树立党员干部良好形象。要严格执行廉洁自律各项规定,严守中央八项规定精神,坚决反对“四风”,干干净净做事,清清白白做人。
    会上,达州市市政工程管理处主任王云峰代表新提拔任职干部做出了7项廉政承诺,表示要在今后的工作中刻苦学习、提高素质,扎实奋进、开拓创新,严于自律、树好形象,努力在新的工作岗位上创造新的业绩,不辜负组织的重托和群众的信任。(局督查科)
0
达州城管微信
关闭