当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
省住房城乡建设厅副厅长带队督导达州住建领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-09-17 16:08:10    来源:达州城管网    [打印本页]
  9月13日至14日,省住房城乡建设厅石钢副厅长带领省厅房地产市场监管处、住房公积金监管处来达督导达州住建领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况,达州市政府副市长陈文胜、市政府副秘书长谭政治、市政府李超、市城管执法局、市规划局、市住建局、市房管局、市住房公积金中心主要领导、分管领导、具体负责科室负责人参加督导。
  9月14日上午,石钢副厅长召集市城管执法局、市规划局、市住建局、市房管局、市住房公积金中心主要领导、分管领导、具体负责科室负责人召开工作汇报座谈会。会上,四部门主要负责人各自就达州城管、住建、规划、住房公积金扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在的问题、下步工作打算进行了汇报。
  石钢指出,今年3月以来,达州市住建系统扫黑除恶专项斗争工作做了一些工作,但离省委和人民群众的要求还有差距,上周省厅党委就扫黑除恶专项斗争工作进行了进一步安排部署,今天来达州调研督导就是想听听大家在当前的工作中有什么困难、有什么好的建议,我们共同努力、攻坚克难一起把住建领域扫黑除恶专项斗争工作做得更扎实。
  石钢强调,听了达州各系统的工作汇报,大家还是做了许多工作,但在认识上依然存在偏差,措施上依然不足。在下步工作中,希望达州住建领域各单位:一是高度重视。首先,主要领导首先提升政治站位,住建领域历来就是黑恶势力盘踞之地,我们一点要高度重视,思想上、认识上、工作上把扫黑除恶同我们工作紧密联系,同安排、同部署,确保住建领域扫黑除恶专项斗争工作取得实效。二是抓住关键。各单位要结合住建部、住建厅总体规划,结合各自单位实际有针对性的梳理本系统问题,提出整体措施、整改时间、整改目标,抓住各自系统关键问题、矛盾,有针对性的合力突破。三是加强协调。省厅城管执法监督局在牵头全省住建系统扫黑除恶专项斗争工作,在达州市也希望市城管执法局能做好信息的上传下达,与达州住建领域各单位保畅信息沟通,核实好各类信息数据,做到底数清、类别明。四是注重核查。各单位在开展线索摸排和数据收集汇总时,一定要注重核查分类,哪些是我们自己内部存在的问题,自行就可以整改到位,哪些使我们自己不能处理的,需要移交公安机关。特别是人民群众的信访问题一定要注意梳理分类,不能随意上报、移交,以免后期工作被动。五是关注成效。希望各单位能切实开展工作,在这项工作三年后,让市场参与者、让老百姓真真切切的感受到改变。看一项工作,有没有取得实效,有没有达到效果,只有看它解没有解决好老百姓的实际需求、困难,总结报告写的再好,不如老百姓叫好。
0
达州城管微信
关闭
关闭