当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市城管执法局开展中秋佳节城乡党建结对共建及走访慰问帮扶村困难群众
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-09-19 09:52:00    来源:达州城管网    [打印本页]
  为了进一步深化城乡党建结对工作,密切党群关系,与困难群众拉近距离、融洽感情、增进互信,9月17日,在中秋佳节来临之际,按照市城管执法党组安排,受局党组书记、局长程德凯委托,由局党组成员、机关党委书记向前,局正县级干部阳宗平带领局机关和直属单位部分干部职工,深入结对帮扶的宣汉县渡口土家族乡马老村、甘溪村开展“走亲访友结对子”活动。
  座谈会上,大家与结对帮扶的困难群众“一对一”交流,了解实际困难,鼓励他们勇敢面对生活,为他们送上大米和月饼。通过与困难群众面对面交流,心贴心沟通,使党员干部进一步了坚定了帮助困难群众解决实际问题的信念,纷纷表示将尽最大努力帮助他们摆脱困境。
  向前一行实地察看了马老村新修建的党员活动室、村卫生室、文化室等基础设施建设,结合党支部标准化工作法,城乡党员一起交流了新时期如何更好的发挥农村党员的示范引领效应,带领周围群众早日脱贫。
  向前强调,驻村工作组及村支两委要紧盯目标任务和脱贫指标,进一步开展回头看、回头查工作,查漏补缺,尽快补齐短板,同时加强对帮扶手册、村规民约等软件资料的完善和整理,以十足的把握和信心迎接中央、省、市脱贫攻坚领导小组的验收评估,为脱贫攻坚工作交上一份满意的答卷。
0
达州城管微信
关闭