当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
攀枝花市住建领域交叉检查组来达检查达州住建领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-09-30 11:16:57    来源:达州城管网    [打印本页]
  9月24至26日,攀枝花市城市管理局根据省住建厅工作安排,带领攀枝花市住建、住房公积金等部门来达检查达州住建领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况。
  9月25日,在市城管执法局六楼会议室,达州市住建领域四部门分管负责人各自就达州城管、住建、规划、住房公积金扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在的问题、下步工作打算进行了汇报。工作开展情况汇报后,攀枝花市检查组分别就达州各系统工作开展情况资料进行了详细查阅,并指出了许多不足,提出了下步整改要求。
  在听取达州各系统工作情况汇报后,检查组一行指出,达州住建系统在扫黑除恶专项斗争工作方面作了许多工作,有值得攀枝花市住建领域学习的地方,当然仍然存在诸多不足,认识上依然存在偏差,措施上依然不足。在下步工作中,希望达州住建领域各单位:
  一是进一步提高认识,提升政治站位。扫黑除恶不仅是政治任务还是一次治理住建领域黑、恶、乱的有利契机,各单位主要领导要高度重视,各单位干部职工都应把扫黑除恶专项斗争相关事项做到应知、应会,便于工作的有力推进。二是强化部门间协作。在线索精准摸排、核对上报、移交处理上要处理好政法部门、公安部门和上下级单位的关系,主动对接,规范数据上报移交,该移交绝不隐瞒,能自行整改的坚决自行整改。三是把扫黑除恶专项斗争工作同业务工作同安排、同部署、同落实。在日常的管理、执法、巡查中要把行业治乱同步安排、部署,结合达州住建领域各部门实际,边开展工作边宣传、排查、整改、治理,建立良性长效管理机制。四是做好资料收集和信息上报工作。希望达州各单位要按照省厅和市州扫黑部门要求,认真开展各项工作,把工作开展过程中的相关文字、图片、视频等资料收集汇编成册。同时,严格线索信息上报规范程序,做好信息、线索上报工作。
0
达州城管微信
关闭