当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
达州市城管执法局脱贫任务取得阶段性成果
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-11-05 16:08:12    来源:达州城管网    [打印本页]
  达州市城管执法局脱贫攻坚工作有力有序推进,取得阶段性成果。在之前已实现14户61名贫困人口脱贫的基础上,今年又帮助23户92名贫困人口实现脱贫。截至目前,对口帮扶村宣汉县渡口土家族乡马老村共计37户153名贫困人口已全部达到脱贫标准,实现顺利退出。
  自精准扶贫工作开展以来,马老村在当地政府和市城管执法局等4家帮扶单位的帮助下,紧抓巴山大峡谷旅游开发机遇,积极谋划、大力发展,在脱贫攻坚工作中迈出了坚实又可喜的步伐。经测算及贫困户认可,2018年度贫困户家庭人均年收入均超过4000元,住房、教育、医疗皆有保障,安全饮水、生活用电、电视广播全部达标。通过群众代表及贫困户评议,23户92人全部达到退出标准,经公示后群众无异议。10月23日,宣汉县人民政府工作人员到户实地核算检查,贫困户全部达到退出标准。
  目前,马老村贫困户全部达到脱贫标准,实现顺利退出。下一步,该局将继续帮扶,迎接整村脱贫验收。
0
达州城管微信
关闭