当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
王景弘主持召开分管领域中央环保督察问题整改工作推进会议
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-11-06 15:13:14    来源:达州城管网    [打印本页]
   10月31日上午,市政府副市长王景弘主持召开会议,专题研究分管领域中央环保督察反馈问题整改工作,安排部署迎接中央环保督察“回头看”工作。市政府副秘书长谭政治,市公安、环保、住建、交通、水务、文体广新、食药监管、城市管理、城乡环境治理、扬尘治理、政府督查室、各县(市、区)政府及经开区管委会相关负责人参加会议。
  会议听取了市城管执法局关于景弘副市长分管领域中央环保督察反馈问题和交办信访案件办理整改情况和督办情况的通报,各参会部门围绕前期工作开展情况、存在的问题及下步工作建议进行了交流发言。
  王景弘要求:
  一是提升政治站位,深刻认识做好迎接“回头看”工作的极端重要性。环境保护事关千家万户,事关我们自己和子孙后代,中央环保督察“回头看”要求高、检查细、处理严,前期虽然做了很多工作,但在大气、水、自然保护区、扬尘治理等方面仍然存在需要重点关注的问题和环节。这次“回头看”着重查看的地方党委和政府以及部门对整改工作不重视、不努力、不认真、形式主义、官僚主义、不作为、慢作为甚至假作为的问题。同时,各地各部门要严格禁止“一刀切”关停企业等极端做法。
  二是认真对标补短,全力巩固整改工作成效。各地各部门要按照环保职责任务,再次开展全面梳理,查漏补缺,对重点问题和不放心的问题要实地深入查看。
  三是全面梳理排查,重点抓好群众反映环保问题的整改工作。不光中央环保督察交办的信访案件,其他各渠道的群众信访投诉问题都要梳理。对已整改到位的,要及时向市环督办、向群众反馈整改结果,整改效果很好的要适当宣传;一时难以整改到位的,要做好疏导解释,及时通报进展情况,让群众看到开展的工作及取得的进展,提前做好矛盾化解工作。
  四是仔细完善资料,扎实做好迎检资料准备。资料不齐全的要抓紧补充完善,平时的工作要正常留痕,但不要刻意搞形式主义,坚决防止作假。
  五是强化协作联动,以严深细实的标准落实好各项工作。一要抓好督查。市政府督查室、城管、环保、城乡环境治理办要注意多搞一些“一揽子”综合性督查,避免多个部门分开督查影响县市区正常工作秩序。督查要严格、深入、细致、扎实,做到整改一处、销号一处,对尚未整改到位的问题盯住抓、抓到底,直至完成整改销号。二要全面彻查,深入整改。要坚持作到深入整改、加快整改、科学整改、专业整改。三要抓好衔接协调。涉嫌违法犯罪的,公安机关要积极介入,城管、环保等其他行政执法部门要主动与公安衔接,形成工作常态。四要加快垃圾焚烧发电厂的建设。涉及到宣汉与开江联建、渠县和大竹联建、市本级三个项目,要按要求加快建设、安全建设、规范建设。市本级生活垃圾外运的问题尽快提出解决措施。五要讲究方式方法。既要积极主动,全面认真,深入细致做好迎接回头看的各项工作,也要注意工作方式方法,不要搞得过度紧张。总之,各地各部门关键是要按照职能职责抓落实。
0
达州城管微信
关闭