当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
强化监察监督职能 全面节约财政资金
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2015-04-27 11:01:14    来源:达州城管网    [打印本页]
    4月13日上午,达州市中心城区LED户外广告设施拆除工程施工竞争性谈判在达州市城管执法局召开,局党组、纪检组、监察室(督查科)抓住竞标关键环节,充分发挥监督职能,严防围标、串标行为,为中心城区LED户外广告设施拆除工程节约施工经费15万余元,杜绝了腐败,保护了干部,让商家赢得坦荡,输得心服。
    在竞争性谈判过程中,监督小组认为中心城区LED户外广告拆除按东城、西城、西外三个标段分别独立竟标,取每组最低价为中标单位。既可能会出现同工不同酬现象,又无法杜绝围标、串标行为。为预防此类现象发生,监督小组立即建议竞争性谈判小组修改竞标方案,将东城、西城、西外三个标段整合为一个标段公开竞标,取竞标价最低三名抽取决定东城、西城、西外三个标段竞标单位,经谈判小组同意并与9家竞标单位协商后竞标顺利进行。竞争性谈判结束后,谈判小组和监督小组均发现,如按原竞标方案实施,三个标段在同工同质情况下拆除LED每平米的价差为13.5元,整个工程会多出费用15万余元。
    按临时修改的第二套方案实施,不但为财政节约拆除费用15万余元,还大大缩小了三个标段的拆除价差,同时又保证了热心市政环卫事业,坚持合法守法经营企业中标。此举赢得了9家竞标单位的大力称赞,正如他们所说:这就是公正、公平,我们赢得坦荡,输得也心服。(李清国)
0
达州城管微信
关闭