当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政执法 > 正文
市城管执法直属一大队二中队执法队员急送路遇市民就医
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-09-27 14:54:19    来源:达州城管网    [打印本页]
  赠人玫瑰,手有余香,帮助他人不仅可以为别人的生活送去一片阳光,也可以找到属于自己的充实与快乐。9月20日晚19时50许,达州市城市管理行政执法直属一大队二中队队员关某驾驶执法摩托车在通川区朝阳东路七小段进行市容巡查时,发现一市民抱着抽搐的小孩站在路边焦急的等待车辆。
  此时该路段车辆拥堵,且无空位出租车,而其怀中的孩子还在不停的抽搐,情况十分危急,就在此时,队员关某主动上前将该市民载上摩托车紧急送往达州市中心医院,在送医院途中,为了抢时间,关某驾驶摩托车,连闯数个红灯,此时的时间就是生命,关某在确保安全的情况下也顾不了那么多,早到一分是一分。到达医院后,抽搐的小孩及时得到了救助。经回访,该小孩现已康复出院。一件看似简单的小事,折射出美德阳光,汇聚成榜样力量。
  队员关某尊老爱幼、热心助人的行为,彰显个性和魅力,诠释了新时代城管人的美好形象,这也是生活的美,善良的美,我们每一个人都可以为“美丽中国”贡献自己的力量,为践行社会主义核心价值观,形成崇德向善的社会氛围和文明风尚添砖加瓦。
0
达州城管微信
关闭