当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政执法 > 正文
城管队员执勤时发现一名走丢小孩,随后帮助其找到家人
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-10-08 10:36:12    来源:达州城管网    [打印本页]
  “谢谢你们,城管同志!要不是你们我上哪去找我孙子啊。”10月5日下午,在通川区来凤路,一市民从城管队员手中接过刚刚走失的孙子感激万分。
  原来,事情是这样的。当日下午17时45分,市城管执法直属一大队二中队贾博、周九五两名队员在通川区来凤路路段执勤时,发现建设银行门口有一小孩正在不停的哭泣,边走边哭,非常慌张,嘴里还不停地喊着“奶奶、奶奶”。贾博立即上前询问小孩的情况。“别哭、别哭,叔叔马上帮你找奶奶。”贾博俯下身、低下头,一边抚摸着小孩的头,一边安慰起小孩,小孩渐渐的停止了哭声。在交流询问中得知小孩今天下午和奶奶一起出门逛街,路上走着走着就找不到奶奶了,现在不知道该怎么办。贾博一边安慰小孩,一边询问,小孩断断续续组合出他奶奶手机号码,贾博尝试和小孩奶奶取得联系后,及时将情况告诉了小孩奶奶,并让小孩与其奶奶通话。数分钟后,小孩的奶奶赶到约定接送地点,经核对身份后,队员贾博才放心将孩子交给他奶奶,并叮嘱以后要照看好小孩。小孩奶奶见到走丢的孙子,拉着队员贾博的手不停地感谢,“谢谢你们,城管同志。”
  看到眼前这一幕,过往市民纷纷点赞。
0
达州城管微信
关闭