当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政执法 > 正文
市城管执法直属一大队大力整治餐饮油烟问题
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-10-12 16:48:00    来源:达州城管网    [打印本页]
  为进一步加强城市管理,改善城区空气环境质量,确保广大市民有一个舒适、健康的生活和工作环境。根据中央环境保护督查“回头看”信访要求及《中华人民共和国大气污染防治法》的规定,10月11日晚,市城管执法直属一大队一中队对通川区怡景湾片区健民路、黄马湾路、野茅溪路、裕溪路沿线的餐饮油烟开展联合整治行动。
  10月11日21时,由通川区环保局、东城街道办事处、区城治办、区公安分局及一大队一中队执法队员组成的联合整治队伍在丽江明珠大门口集合,对健民路、黄马湾路、野茅溪路、裕溪路沿线的餐饮油烟开展全面整治。
  整治工作人员分为两组,一组负责对该区域内餐饮服务经营门店进行查看,检查其油烟净化设备的安装和运行情况,对没有固定经营门市的露天烧烤一律取缔并暂扣经营工具。另一组负责对店家及露天烧烤业主广泛宣传有关禁止露天烧烤和餐饮油烟污染的城市管理法律法规,增强居民及经营业主的法律意识和环保意识。
  据统计,10月11日夜间,联合整治小组共出动人员32人次,车辆2台,共暂扣烧烤展架4个、烧烤车6个、燃气灶4个。
0
达州城管微信
关闭