当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政执法 > 正文
烧烤摊主妨碍城管执法,涉事人员行政拘留8天
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-10-19 09:39:00    来源:达州城管网    [打印本页]
  10月18日凌晨,市城管直属直属一大队一中队的夜勤执法队员针对翠屏路烧烤摊主占道经营露天烧烤的行为开展执法管理工作,翠屏路一名叫“南充烧烤”的烧烤门市将餐椅摆放在人行道上经营,当城管队员前往劝导时,烧烤摊主及其亲属态度恶劣,极不配合管理,借用酒劲故意干扰执法。
  城管队员欲对其占道工具进行暂扣时,该摊主的女儿将一名城管队员的手臂咬伤,其中一名男子直接对准城管队员面部进行殴打,城管动员始终保持冷静,坚持打不还手。
  为防止事态扩大,执法人员立即报警。接到报警后,市公安局通川分局民警来到现场,在掌握了这些涉事人员干扰城管执法的违法事实后,于10月19日,决定对涉嫌严重妨碍城管执法的人员做出拘留8天的行政处罚。
0
达州城管微信
关闭