当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政执法 > 正文
早餐摊占道阻碍学生通行 城管快速出动清除障碍
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-10-24 11:33:00    来源:达州晚报    [打印本页]
  10月23日,市城管执法局直属一大队二中队接到市民反映称,通川区七小门口的流动早餐摊造成行人通行极不方便。接报后,城管执法队员立即对该区域进行排查,对当事摊主的经营工具进行暂扣,迅速清除了人行道上的障碍物。
  “这个早餐摊每天都聚集着一大堆买早饭的人,占了通川区七小门口的道路,家长送孩子上学非常拥挤。”市民张先生说。10月23日早上8时许,二中队组织执法队员对占道经营的流动早餐摊劝离。在清除占道经营工具和物品时,孰料当事人情绪激动,态度恶劣,拒不配合调查,也不接受整改。执法队员进行法律法规宣讲后,对其经营工具进行了暂扣,为市民清除了人行道的障碍。
  “今后,将继续加大城区流动早餐摊的监管力度,坚决取缔流动占道经营的早餐摊点,特别是学校、小区、厂区附近的早餐流动摊点。”二中队相关负责人表示,还将进一步完善长效管控措施,组织安排执法人员定岗巡查,还市民规范有序的城市环境。
0
达州城管微信
关闭