当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政执法 > 正文
两个督察组昼夜巡查 两家施工单位扬尘防治不力遭重罚
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-11-16 10:59:35    来源:达州晚报    [打印本页]
  11月13日,记者从市扬尘办了解到,为扎实打好“蓝天保卫战”,市扬尘办组建了2个日常督察组,对达城所有施工项目实行全天候拉网式排查,对扬尘防治措施不力、现场文明施工不落实,导致扬尘污染严重的迅速立案予以处罚。目前,2家施工单位已受到重罚。
  据介绍,为防治扬尘污染,市扬尘办制定了相应的惩罚措施。同时,市扬尘办2个日常督察组,昼夜对城区所有施工项目进行检查督导。整治期间,执法人员发现城区道路“黑化病害”治理工程,在施工中未按规定设置围挡、未湿法作业、无喷淋设施设备、施工作业面未完全覆盖和建筑垃圾未及时清运,被依法处罚3万元;莲湖广场工程项目在绿化种植过程中运输车辆未密闭、冲洗和带泥上路,被依法处罚4万元。
  “我们将继续强化工地扬尘污染违法行为的严管重罚,全力打好城区施工扬尘污染治理攻坚。”市扬尘办负责人表示。
0
达州城管微信
关闭
关闭