当前位置:首页 > 魅力达州 > 正文
达川真佛山
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2014-11-07 14:43:46    来源:达州城管    [打印本页]
    真佛山,佛教胜地,位于四川达州市达川区城南30余公里的七里峡山脉中段的福善乡境内,国家AAAA级风景区,省重点文物保护单位,核心景区德化寺占地400余亩,建筑面积15000平方米。属亚热带季风气候,温和湿润。
 
    相传如来佛祖下凡投胎化为孝子,取名蒋德化,自幼以孝善为本,曾五次割股疗亲和救治当地百姓,后落发为僧,在此自立佛堂,修建庙宇,取名“德化寺”,从此扬名千里,香火日益鼎盛。风景区主要由德化寺、玉佛寺、金刚寺、凌云寨等人文景观,以及胭脂湖、三仙石、海螺洞、莲花庵、云华山、刀脊梁等自然景观构成。与德化寺遥遥相对的一佛寺双塔,造形别致,工艺精湛,塔高21层,可谓全国之最。古庙、石塔、林海、秀峰、溶洞、湖水浑然一体,具有悠久的历史文化背景和淳朴深厚的民情风俗内涵。


0
达州城管微信
关闭