当前位置:首页 > 魅力达州 > 正文
通川犀牛山
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2014-11-07 14:48:53    来源:网络整理    [打印本页]
   犀牛山主峰位于达州市通川区罗江镇,山脚为通川区北外镇辖区,北起罗江镇,南抵明月江,由北向南的山峰有犀牛山(主峰海拔692米),龙形山、月耳崖。一般海拔500-600米,相对高差200-300米。
    犀牛山森林茂密,是达城的天然氧吧。距城区6公里,面积5万余亩,森林覆盖率达98%,整个景区林海浩瀚,峰峦叠嶂,植被原始,是达州城区近郊最具规模的“城市生态公园”,犀牛山如卧灯下黑,静静地等着人们不经意揭开她那神秘的面纱。犀牛山如羞涩低头的少女,如背影婀娜的村姑,如远离凡嚣的农妇,千年如斯,百年未改,养在深闺,润育古朴,不急不躁地等待热爱大自然的人们。从前世到今生,犀牛山经过兵荒马乱的洗劫,毁林开荒的阵痛,但并没有磨灭犀牛山的蓬勃生机。阵阵松涛依旧,层层松毛铺地,松油飘香,松果累枝,不老的犀牛山,生生不息的犀牛山,始终留存着她那原始古朴天然的风貌。
0
达州城管微信
关闭
关闭