当前位置:首页 > 魅力达州 > 正文
宣汉洋烈新村
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2014-12-23 17:17:42    来源:网络整理    [打印本页]
  洋烈新村,又名洋烈水乡•风情小镇,国家AAAA旅游景区,位于宣汉县君塘镇境内州河和张家河交汇处,洋烈新村依山靠水、森林覆盖率高、交通便利等优势,距离宣汉县城8千米,距离达州市城区17千米,距达陕高速的罗江出入口仅10千余米。以洪灾重建安置新区为依托,充分发挥依山傍水、风光旖旎的自然优势,全力打造的川东特色新村综合体,被誉为“川东第一村”,是全国新农村文化艺术展演主会场、四川农民艺术节上新农村龙舟大赛主会场。洋烈新村实现了产业转型升级,走出了农村改革新路,实现了灾区变景区,家园变花园,农民变市民的历史性转变,堪称城乡统筹典范。
  洋烈又名洋烈子,是宣汉县最低海拔区,最低海拔在石门千坵塝279米,最高峰是茶园山峰820米,属浅坵地势,平均海拔420米。气候温和雨量充沛,物产丰富。洋烈设乡始于清朝嘉庆年间,数百年历史,原辖6个行政村,7000余人。2004年行政区域调整,洋烈撤归君塘管辖,是东林、庙安、盘石三个乡部份地区的物质集散地。洋烈新村以亲水休闲游乐、乡村休闲度假、山地生态农业观光体验为主题,走特色农业与乡村旅游互动发展的城郊休闲旅游发展模式,将洋烈水乡•风情小镇建成“吃喝娱购游”为一体的乡村旅游胜地。




0
达州城管微信
关闭
关闭