当前位置:首页 > 魅力达州 > 正文
宣汉观音山
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2014-12-24 11:50:27    来源:网络整理    [打印本页]
    观音山森林公园是宣汉国家级森林公园的一部分,位于宣汉县柏树镇境内,面积3.18万亩,最高海拔1058.6米,有郁郁葱葱、资源厚重的“飞播林海”和成片成丛、花色各异的“杜鹃花海”,构成独特景观看点,先后被评为国家2A级旅游景区、四川省十大最美杜鹃花观赏地、四川省首批低碳生态旅游示范单位、市级文物保护单位、国家级森林公园。春有杜鹃分外饶,盛夏正好瞧青松,秋赏枫叶红满山,冬有雪花盖葱茏。四季可观日出、云海等奇观。公园内有丰富的动物资源、森林昆虫…达200种,植被丰富、种内繁多,空气清新,负氧离子含量高,野生药材遍山皆是。
    观音山森林公园不仅是生态旅游圣地,还具有历史价值和丰富的文化底蕴,观音山的神话传说,神龙宫的传奇故事,山顶的宝盖寺遗址,红军战场遗址和“白莲教”起义遗址见证着历史的痕迹。
    走进公园,棕红色的松针为游人们铺上了厚厚、软软的红地毯,林中鸟儿鸣叫声,伴着林间小溪流水声,带您走进令人心旷神怡的音乐殿堂。四季常开的奇花异卉伴着浓浓的绿,让你置身于色彩浓墨的山水画之间。这是你休闲、生态旅游的最佳选择。




0
达州城管微信
关闭