当前位置:首页 > 扬尘治理 > 动态信息 > 正文
我市召开中心城区建筑施工扬尘集中整治工作推进会
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-10-24 11:16:00    来源:中国达州    [打印本页]
  10月23日上午,我市召开中心城区建筑施工扬尘集中整治工作推进会。副市长陈文胜出席并讲话。 
  陈文胜指出,各级各有关方面要认真落实市委、市政府决策部署,立机制、强投入、严监管、重联动、齐抓共管的工作格局基本形成,中心城区建筑施工扬尘整治取得了明显成效,中央、省环保督察涉及扬尘治理的相关问题得到了有效整改。今年1至9月,中心城区环境空气质量达标率达80.6%,PM10、PM2.5平均浓度实现“双降”。 
  陈文胜要求,要切实抓住源头防治,把好项目开工和项目拆迁的审核关,落实“六必须、六不准和六个100%”要求,全力抓好中心城区在建项目督促检查、监管执法,对建设单位、施工企业、监理单位、监管部门进行“严管重罚”,确保治理工作取得实效,破解建筑工地扬尘治理投入难、政府性投资项目治尘难、土石方作业防尘难“三大”难题;要牢固树立“一盘棋”的思想,进一步建立健全工作协商、及时通报和联动执法等机制,强化常态管控,形成工作合力。市政府将视工作情况开展督查、巡查,对问题突出的要加大通报和曝光力度,并严肃追责问责;要同步抓好城市道路、堆场、绿化建设和其他扬尘管控,真正把中心城区扬尘治理各项工作抓紧抓实抓出成效,确保这次“回头看”和大气污染防治年度目标顺利完成。(曹芮铭) 
0
达州城管微信
关闭