当前位置:首页 > 扬尘治理 > 动态信息 > 正文
中心城区打响扬尘治理攻坚战 5家公司收到“罚单”
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-10-24 11:30:00    来源:达州晚报    [打印本页]
  为有效防治扬尘污染,持续改善环境空气质量,中心城区从9月下旬开始,集中3个月时间,强力治理建筑施工场地扬尘、渣土运输扬尘、城市道路扬尘、装修作业扬尘,加强洗车场地建设,全面降低扬尘污染对城市空气环境质量的影响。
  昨日,市扬尘治理办相关负责人向记者介绍,本次集中整治行动,各级各部门坚持按照“问题导向、分类治理、严格处罚”的原则,全面推进各项整治工作任务。目前,市扬尘治理办、市住房和城乡建设局、市城管执法局、市交警支队等市级部门(单位)均已全面启动整治行动,累计劝导脏车清洗60余台次,查处货运车辆违规入城145起、渣土车辆12起,其中对通川区吉通运业有限公司、市融海物流有限公司、重庆添翔汽车运输有限公司、重庆跨越运输公司、重庆公信运输有限公司实施了行政处罚,共计罚款1万元。同时,对城区现有建筑施工场地和粉粒物堆码场点进行了全面排查,累计出动执法人员170余人次,填写检查笔录21份,发出检查意见书6份,整改施工扬尘问题9处。但部分责任单位仍行动迟缓,整治效果不明显。
  该负责人强调,各建设施工、渣土运输等企业要充分认识扬尘防治工作的重要性,建立健全内部管理制度,立即深入开展自查自纠,对存在问题坚决落实整改,市扬尘治理办将会同各职能部门加强日常巡查,凡发现在集中整治期间防尘降尘措施落实不到位的,将一律依法从重处罚。
0
达州城管微信
关闭