警方整治火车站周边环境30余人被行政拘留
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-04-24 14:47:53    来源:达州晚报    [打印本页]
  不少乘坐过火车的乘客,都有过这样的体验:刚到出站口,为黑车、饭店、旅馆揽客的人就凑了上来,让人不堪其扰。4月以来,达州市公安局会同火管办、铁路派出所、运管、城管等多个部门,对火车站广场周边喊客揽客、社会车辆非法营运、车辆乱停乱放等重点问题展开强力整治,截至目前共抓获扰乱公共秩序的违法人员60余人,行政拘留30余人,有效净化了火车站周边治安秩序。
  近日,记者跟随市公安局特巡警支队火车站大队的民警来到火车站广场,打击喊客揽客行为。据市公安局相关负责人介绍,在整治前,每当有火车靠站,这些揽客的违法行为人就聚集在出站通道附近,有喊人吃饭住店的,但更多的是为黑车揽客。
  很快,一列火车到站,记者看到乘客们陆续走出出站口,但已无喊客揽客的人上前滋扰。“以前一出站就有人凑上来。”一名乘客告诉记者,他因工作需要长期往来达州成都两地,一个月要乘坐多次动车、火车,以前从出站口到火车站广场口,一路上起码要碰到五六个揽客的,让他烦不胜烦。
0
达州城管微信
关闭